Время в Ереване: 11:07:36,   11 Август

Вашингтон введет новые санкции против Тегерана

Вашингтон введет новые санкции против Тегерана

Соединенные Штаты введут новые санкции против Тегерана, так как иранские власти не изменят своей политики без внешнего давления. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил в среду специальный представитель США по Ирану Брайан Хук в интервью телеканалу Al Jazeera.

По его словам, позиция Вашингтона по Ирану в ряде случаев расходится с позицией ЕС, однако "никто не поддерживает экспансионистскую политику Тегерана".

Хук также отметил, что "Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, если проявит сплоченность, может стать эффективным инструментом для противостояния Ирану".

Проблема иранского ядерного досье резко обострилась после одностороннего выхода США из СВПД 8 мая 2018 года и введения против Ирана американских экономических санкций в сфере нефтяного экспорта. По версии иранской стороны, оставшиеся участники сделки, прежде всего европейцы, не в полной мере исполняют свои обязательства в экономической части соглашения, поэтому сделка в ее нынешнем виде не имеет смысла.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации