Время в Ереване: 11:07:36,   23 Август

МО Армении заключило договоры о поставках новых наступательных видов оружия


В рамках международной выставки “Армия - 2019” в Москве были заключены договоры о приобретении новых наступательных видов оружия, боеприпасов нового поколения, а также о поставках и других средств. Как передает «Арменпресс», в беседе с “Первым каналом” министр обороны Армении Давид Тоноян отметил, что военно-воздушные силы Армении находятся на стадии переоснащения. С этой целью на выставке военной техники проводятся двусторонние встречи с руководителями ряда компаний.

“Эти договоры очень важны для обеспечения продолжительности развития наших Вооруженных сил”, - сказал Давид Тоноян. Поставки начнутся в конце этого года или в начале 2020 года. Переговоры по приобретению вооружения продолжаются.

Давид Тоноян коснулся также и недооценки министром обороны Азербайджана применения армянских ВВС на Кавказе. Если будут внимательнее, то заметят, что та же многофункциональная военная авиация используется в Гималаях, в более высокогорных зонах”, - сказал Давид Тоноян.

В международной выставке “Армия – 2019”  принимают участие около 100 иностранных делегаций. Военно-промышленный комплекс Армении представлен в отдельном павильоне.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации