Время в Ереване: 11:07:36,   23 Август

Роберт Кочарян добровольно явился в УИУ “Ереван-Кентрон”


Второй президент Армении Роберт Кочарян добровольно явился в УИУ “Ереван-Кентрон”, который находится в здании Службы национальной безопасности, чтобы выполнить решение суда. Как сообщает Арменпресс, сторонники Роберта Кочаряна собрались перед зданием Службы национальной безопасности и требуют его освобождения.

Кочарян поприветствовал своих сторонников, а на вопрос журналистов, что он думает о решении Апелляционного суда, ответил: «Думаю, вы сами видите, что нет ни закона, ни законности».

Напомним, что Апелляционный уголовный суд огласил решение по апелляционным жалобам стороны обвинения по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и правопреемников потерпевших по делу 1 марта. Как передает «Арменпресс», Апелляционный суд принял решение удовлетворить апелляционные жалобы стороны обвинения и правопреемника потерпевших.

“Решение суда первой инстанции об отмене ареста, избранного в качестве меры пресечения в ходе межсудебного производства отменить. В отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения применить арест”, - сказал судья Армен Даниелян, отметив, что отменяется также и личное поручительство нынешнего и бывшего президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна, ставшее основанием для освобождения Кочаряна.

Роберт Кочарян, его адвокаты и члены семьи в знак протеста не участвовали в судебном заседании, поскольку судья Армен Даниелян на предыдущем судебном заседании не позволил им представить свои позиции.

24 июня судья Армен Даниелян, рассматривающий жалобу, обратился в полицию для обеспечения своей безопасности.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contac[email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации