Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

В апелляционном суде продолжается судебное заседание по делу Роберта Кочаряна

В апелляционном суде продолжается судебное заседание по делу Роберта Кочаряна

Апелляционный уголовный суд продолжает рассмотрение апелляций об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна из-под ареста по личному поручительству бывшего президента Арцаха Аркадия Гукасяна и нынешнего президента Бако Саакяна и о приостановлении производства по делу для дополнительного расследования и направлении его в Конституционный суд.

В судебном заседании принимает участие также и второй президент РА Роберт Кочарян.

Как передает «Арменпресс», во дворе суда собрались сторонники Роберта Кочаряна, а также группа граждан, выступающих против освобождения второго президента Армении из-под стражи.

Рассмотрение апелляций прокуратуры началось 12 июня, однако заседание было отложено, поскольку адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили ходатайство о самоотводе судьи Армена Даниеляна.

Для группы защиты второго президента Армении непонятно, как могло случиться, что рассмотрение апелляций по двум разным судебным актам было передано одному и тому же судье. По словам группы защиты, дело передано судье Даниеляну при сомнительных обстоятельствах, и, по оценке защитников, это произошло в связи с особенностями личности судьи.

Адвокаты Кочаряна представили еще одно ходатайство. Адвокат Роберт Саакян заявил, что количество томов уголовного дела увеличилось и что об этом им стало известно из судебной информационной системы,  83 тома судебных дел стали 88 томами. Он попросил предоставить им 5 прибавившихся томов и время для ознакомления с ними.

18 мая суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк под председательством Давида Григоряна изменил меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство президента Арцаха Бако Саакяна и экс-президента Аркадия Гукасяна.

Затем судья Григорян приостановил производство уголовного дела и направил его в Конституционный суд.  23 мая Генпрокуратура Армении опротестовала два решения, принятые судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в информационной системе Datalex, Роберт Кочарян с 9 апреля 1998 года по 9 апреля 2008 года, занимая пост президента РА, свергнул конституционный строй РА, а также, используя свое должностное положение, способствуя осуществлению действий в пользу единственного участника и директора ООО “Ти Эс Эс Эс Си Армения” Сильвы Амбарцумян, в феврале и мае 2008 года, при содействии Самвела Майрапетяна, получил от нее взятку в особо крупных размерах  -  927.000.000 драм РА  экв. 3 000 000 долларов США.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации