Время в Ереване: 11:07:36,   19 Июнь

47-летний мужчина представлялся сотрудником социальной службы, заходил в квартиры и крал деньги


В Абовянском следственном отделе Котайкского областного следственного управления Следственного комитета Армении завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения и случаев квартирных краж. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе СК Армении, на основании полученных доказательств 47-летнему мужчине предъявлено обвинение.

Ранее Следственный комитет сообщил, что 17 января 2019 года мужчина, представившись сотрудником социальной службы, обманным путем, под предлогом предоставления ей бесплатного газового котла, незаконно вошел в квартиру жительницы города Абовян 1947 г. р., потребовал у нее документы, обосновывающие факт того, что онаявляется получателем пособия.

Во время отсутствия 71-летней женщины, мужчина искал золотые украшения и деньги, но ничего не нашел, однакона руке женщинызаметил золотое кольцо. С намерением похитить его, применив опасное для жизни и здоровья женщины насилие, нанес ей хрустальной вазой несколько ударов  поголове, требуя золотое кольцо. Женщина, испугавшись за свою жизнь и здоровье, сделала вид, что якобы она в обмороке, после чего мужчина снял с ее руки золотое кольцо и скрылся.

В ходе всестороннего следствия по уголовному делу были выявлены и другие случаи квартирных краж, совершенных тем же лицом. Согласно данным следствия, последний с намерением совершать хищения чужого имущества в значительных размерах, посещал квартиры одиноких пенсионеров и представляясь сотрудником социальной службы, пользуясь невнимательностью хозяев, крал деньги.

По совокупности добытых доказательств 47-летнему мужчине предъявлено обвинение по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175, пункту 1.1 части 3 статьи 34-177 и пункту 1.1 части 3 статьи 177 (6 эпизодов). В качествемерыпресеченияизбранарест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Уведомление: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации