Время в Ереване: 11:07:36,   20 Июнь

Вратарь "Ливерпуля", мать Леди Гаги и экс-президент Либерии стали послами доброй воли ВОЗ


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в понедельник в Женеве о назначении четырех новых послов доброй воли по вопросам укрепления здоровья в мире. Это вратарь сборной Бразилии по футболу и футбольного клуба "Ливерпуль" Алисон Бекер, его супруга, врач Наталия Лёве-Бекер, президент фонда Born This Way, мать певицы Леди Гаги Синтия Джерманотта и бывшая президент Либерии (2006-2018), лауреат Нобелевской премии мира 2011 года Эллен Джонсон-Серлиф, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

О новых назначениях объявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на открывшейся в понедельник 72-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. "Каждый из наших новых послов является подвижником в своей области, будь то содействие восстановлению и устойчивому развитию общества, борьба за укрепление психического здоровья и благополучия или пропаганда здорового образа жизни личным примером", - отметил он.

Во Всемирной ассамблее здравоохранения, сессия которой продлится в Женеве до 28 мая, принимают участие представители 194 стран. Главная тема дискуссии - достижение всеобщего охвата услугами здравоохранения в мире.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации