Время в Ереване: 11:07:36,   20 Май

После перехода на систему баллов по нарушениям ПДД, суммы штрафов сократятся на 2,7 млрд драмов


После перехода на систему регулирования дорожного движения в Армении по баллам ожидается, что сумма штрафов снизится на 2,7 млрд драмов. Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции 17 мая заявил член парламентской фракции НС “Мой шаг” Армен Хачатрян.

“Грубо говоря, 2,7 млрд драмов заменяются баллами. Это уже проблема государства,  из госбюджета, в случае необходимости, Полиции для осуществления соответствующих расходов будут предоставляться соответствующие средства”, - сказал Хачатрян.

Депутат отметил, что максимальный размер штрафа по балльной системе вместо нынешних 500 тыс. драмов составит 29 тыс. драмов. По его словам, посредством этих изменений повысится уровень безопасности движения.

“Уровень безопасности дорожного движения повысится, поскольку эта система водителям грозит лишением прав на управление транспортными средствами”,- отметил депутат.

Правительство Армении на заседании 16 мая одобрило законодательную инициативу правительства О внесении изменений и дополнений в кодекс РА “Об административных правонарушениях и смежных законопроектах”.

Согласно проекту, со дня получения водительского удостоверения лицу, имеющему право на управление транспортными средствами, сроком на один год будет выдано 9 баллов. В случае нарушения правил дорожного движения у лица, совершившего административное правонарушение, автоматически будет изъят балл из общего количества баллов, выданных в данном году лицу.

Проект закона вступит в силу через 6 месяцев после его принятия Национальным собранием.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации