Время в Ереване: 11:07:36,   22 Май

Необходимости введения единой валюты в ЕАЭС нет, считают в ЕЭК


Никакой необходимости введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) нет, считает член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Нам надо изучать, бесспорно, европейский опыт, в том числе, учиться на его ошибках и понимать, где мы отличаемся друг от друга. Мы не видим сейчас у нас в Евразийском экономическом союзе никакой необходимости введения единой валюты, нам сейчас это абсолютно не принесет никаких экономических преимуществ", - сказала Валовая в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Она отметила, что "нужно усиливать взаимодействие в валютно-финансовой и макроэкономической сфере". "Когда мы говорим о валюте, о денежных расчетах, проблема номера один - расширение использования национальных валют", - сказала министр.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в декабре прошлого года сообщил СМИ, что в систему трансграничных расчетов между странами ЕАЭС могут внедрить единую валюту. После этого бывший министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов заявил, что Казахстан не поддерживает эту идею.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации