Время в Ереване: 11:07:36,   22 Май

Зеленский намерен инициировать роспуск Bеpховной рады


Избранный президент Украины Владимир Зеленский инициирует роспуск Bеpховной рады. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил его советник Дмитрий Разумков в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Зеленский, естественно, будет инициировать роспуск Рады" так как для этого есть ряд предпосылок, в частности отсутствие коалиции в парламенте", - сказал он.

Ранее штаб избранного президента опубликовал видеопетицию о роспуске Рады. Сам Зеленский во время избирательной кампании также заявил о возможности досрочных выборов в Раду. Очередные выборы в парламент Украины должны состояться в конце октября. Инаугурация Зеленского состоится 20 мая.

Согласно Конституции, президент имеет право распустить Раду и назначить внеочередные выборы, но не менее чем за полгода до окончания срока полномочий парламента, то есть до 27 мая. Спикер Парубий неоднократно заявлял, что оснований для роспуска парламента нет.

Между тем, по неофициальным данным, в пятницу фракция "Народный фронт" готовится заявить о выходе из состава коалиции, после чего будут официальные основания для роспуска Рады главой государства.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации