Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май

В Москве почтили память жертв Геноцида армян: в мероприятии принял также участие министр обороны Армении


У мемориала памяти жертв Геноцида армян, установленного на территории храмового комплекса ААЦ в Москве, 24 апреля состоялось возложение венков и цветов в память о жертвах Геноцида армян в Османской империи.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе посольства Армении в РФ, в церемонии возложения цветов приняли участие находящийся с рабочим визитом в Москве министр обороны РА Давид Тоноян, посол Армении в России Вардан Тоганян, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, полномочные представители РА в разных структурах в РФ, руководители армянских общинных организаций, сотрудники посольства и проживающие в Москве многочисленные армяне.

Министр обороны и посол РА в РФ в сопровождении главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ приняли участие также в церемонии зажжения свеч в Кафедральном соборе Святого Преображения Господня.

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве был также совершен чин Заступничества, посвященный святым великомученикам Геноцида армян.

Сообщается также, что по случаю Дня памяти жертв Геноцида в Москве и крупных городах России пройдут десятки мероприятий.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации