Время в Ереване: 11:07:36,   27 Май

Епраксия Геворкян, пережившая Геноцид армян, почтила память жертв Геноцид в Цицернакаберде


24 апреля в Мемориальном комплексе Цицернакаберд исполнилось желание эмигрировавшей из Карса, пережившей Геноцид бабушки Епраксии, она смогла возложить цветы.

Как ранее сообщал Арменпресс, родные бабушки заранее получили от фонда Музея-института Геноцида армян разрешение, чтобы бабушку Епраксию довезли до мемориала, после чего сопровождали бы на инвалидной коляске.

После возложения цветов бабушка Епраксия поговорила и с журналистами, рассказала, как она эмигрировала. “Мы эмигрировали из Карса в Ошакан, затем уехали в Аштарак, Егвард, однако там уже не было места для людей. Потом мы отправились в Гюмри. Там мы встретились с Асканазом Мравяном (был членом Центрального Исполнительного комитета СССР, революционным, государственным деятелем, редактором различных газет-ред.). Он повел нас в двухэтажный дом. Он нам сказал: “Заходите сюда, обходитесь, пока не поймем, что происходит”, - рассказала бабушка. Несмотря на то, что бабушка Епраксия физически не смогла продолжить историю, она могла бы многое рассказать.

В паспорте Епраксии Геворкян в качестве даты рождения отмечается  1914 год, однако, как отметил его внук, бабушка родилась раньше и на днях отметила свое 108-летие.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "геноцид армян"
Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации