Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май

В Германии женщина очнулась после 27 лет комы


В Германии пациентка пришла в сознание после 27 лет пребывания в коме. Как передает Арменпресс, об этом сообщает портал The National.

В 1991 году жительница Объединенных Арабских Эмиратов Мунира Абдулла вместе со своим четырехлетним сыном и зятем попала в автокатастрофу. Их машина столкнулась со школьным автобусом. Мать спасла мальчика, заслонив его собой, однако получила серьезную черепно-мозговую травму.

Муниру доставили в местный госпиталь, после чего перевезли в больницу в Лондоне. Женщина находилась в вегетативном состоянии, показывая лишь минимальные признаки сознания. Через какое-то время ее вновь доставили в ОАЭ. Пациентка прошла курс физиотерапии, чтобы поддержать тонус мышц, однако ее состояние не улучшалось.

"Я никогда не опускал руки, потому что у меня всегда было чувство, что однажды она придет в сознание", - поделился с журналистами сын Муниры Омар Вебер.

В 2017 году наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид узнал об истории Муниры и оплатил ее лечение в одной из немецких клиник.

В июне 2018 года женщина неожиданно для врачей начала приходить в сознание и издавать некоторые звуки. По словам Омара, это произошло, кода он с кем-то спорил у ее кровати. Спустя три дня Мунира впервые за 27 лет произнесла имя своего сына. Через некоторое время она стала говорить и даже читать молитвы.

Сейчас пациентка продолжает лечение в Абу-Даби.

"Я рассказал ее историю, чтобы люди не теряли надежду, когда в подобной ситуации оказываются их близкие. Не считайте их мертвыми, когда они находятся в таком состоянии. Все эти годы врачи говорили мне, что она безнадежна и нет смысла лечить ее, но всякий раз, когда я сомневался, я ставил себя на ее место и делал все возможное, чтобы улучшить ее состояние", - рассказал Омар.

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации