Время в Ереване: 11:07:36,   26 Май

Парламент Ирана ратифицировал законопроект о признании CENTCOM террористами


Парламент Ирана большинством голосов ратифицировал все положения законопроекта, который вносит Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) в число террористических группировок. Как передает Арменпресс, об этом сообщает агентство Mehr.

Ранее Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ на решение США объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией признал CENTCOM террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

Отмечается, что первое положение законопроекта, причисляющее CENTCOM к террористам, было одобрено 173 голосами, четыре парламентария проголосовали против, еще 11 воздержались.

Всего проект закона включает в себя 14 положений. Согласно последнему из них, закон вступает в силу после ратификации.

Согласно законопроекту, Иран может ввести ответные меры против стран и людей, сотрудничающих с CENTCOM. Кроме того, иранское правительство должно защищать всех юридических и физических лиц, "которые сотрудничают с КСИР в пределах и за пределами страны, от возможного правового и духовного вреда, причиненного внесением КСИР в список террористических группировок", пишет агентство.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации