Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

Парламент обсуждает проект о предоставлении помощи гражданам, пострадавшим во время событий 1 марта


Национальное собрание обсуждает вопрос о принятии в первом чтении введенного вице-спикерами Аленом Симоняном и Леной Назарян проекта закона “О содействии лицам, пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване”. Как передает «Арменпресс», в ходе заседания НС 22 апреля Лена Назарян разъяснила, кому будет оказано содействиие.

“Содействие будет оказано лицу, имеющему статус правопреемника человека, погибшего в результате травмы, полученной во время указанных событий, в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным кодексом РА, также лицу, здоровью которого в ходе этих действий был причинен тяжкий или средней тяжести вред”, - сказала Назарян.

Лена Назарян добавила, что форму содействия гражданам будет определять правительство.

“Форма, размер и порядок предоставления содействия, а также форма заявления для предоставления содействия, перечень прилагаемых документов и порядок рассмотрения будут установлены решением Правительства Республики Армения, которое должно быть в течение 3 месяцев. А граждане смогут обращаться за помощью в течение 3 лет”, - отметила Лена Назарян.

Вице-спикер НС также отметила, что речь может идти не только о финансовой, но и о другой помощи, поскольку есть люди, которые имеют проблемы со здоровьем и психикой.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации