Время в Ереване: 11:07:36,   19 Апрель

В связи с сообщением о пытках и смерти Эдгара Цатиняна возбуждено уголовное дело


В отделении полиции Нор Норка 14-го апреля 2019 года было получено сообщение гражданки о том,  что сотрудники полиции, применив насилие, подвергли приводу ее сына, жителя г. Еревана,  Эдгара Цатиняна.  В отделение полиции Нор Норка, он подвергся насилию, а затем, испугавшись быть  привлеченным к уголовной ответственности, проглотил преднамеренно подброшенный ему в карман наркотик. В результате его самочувствие ухудшилось, сотрудники полиции доставили его в медицинский центр “Армения”, где спустя несколько часов Эдгар Цатинян скончался. Об этом Арменпресс  сообщили в управлении по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении.

Как уже сообщалось, данное сообщение Генпрокуратура РА направила в Специальную следственную службу РА для продолжения подготовки материалов и решения дальнейшего хода. В результате, учитывая, что сообщение содержит видимые последствия преступления по неосторожности,предположительно совершенного группой должностных лиц, осуществляющих государственную службу в Полиции РА, а именно: признаки преступления причинения смерти, по решению следователя ССС РА возбуждено уголовное дело по пунктам 4 и 7 части 2 статьи 309.1 Уголовного кодекса РА и принято к производству.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации