Время в Ереване: 11:07:36,   21 Апрель

Reuters: ЕС не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами


Европейский союз сохраняет свою позицию по вопросу принадлежности Голанских высот и не считает их частью территории Израиля. Об этом в пятницу сообщило агентствоReuters.

"Позиция ЕС [по этому вопросу] не изменилась. Евросоюз в соответствии с международным правом не признает суверенитет Израиля над территориями, занятыми Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью израильской территории", - приводит агентство слова представителя ЕС,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

В четверг президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что США следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Эта аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации