Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Больницы в Китае приняли около 640 пострадавших в результате взрыва на химзаводе


Больницы в районе города Яньчэн, где в четверг на химическом предприятии произошел взрыв, в общей сложности приняли около 640 пострадавших. Как передает Арменпресс, об этом объявили в пятницу представители местных властей на пресс-конференции, участие в которой принял и мэр города Цао Лубао.

В число пострадавших включены все те, кого доставляли в больницы на машинах скорой помощи, и те, кто обратился в медицинские учреждения самостоятельно с легкими ранениями. Согласно официальной информации, все пострадавшие получили необходимую помощь или были размещены в 16 больницах, расположенных в окрестностях Яньчэна. Как объявил мэр города, жертвами взрыва стали 44 человека, 32 пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 58 человек получили тяжелые ранения.

К спасательной операции и работам по ликвидации последствий ЧП из 12 окрестных городов были привлечены 192 пожарных расчета, свыше 930 военнослужащих и тяжелая техника для разбора завалов. К настоящему времени удалось потушить три резервуара с химикатами, которые были охвачены огнем, а также еще пять очагов возгорания.

Власти восточной китайской провинции Цзянсу распорядились временно приостановить работу всех 68 предприятий, расположенных в химическом промышленном парке города Яньчэн, где в четверг прогремел мощный взрыв, унесший жизни свыше 40 человек. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении провинциального управления охраны окружающей среды.

Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин в пятницу дал указание правительству страны оказать помощь всем пострадавшим от взрыва на химическом предприятии в районе Яньчэна и установить причины происшествия. Об этом сообщило CCTV.

Кроме того, глава государства поручил усовершенствовать систему оповещения о возникновении ЧП, усилить меры по профилактике и контролю загрязнения окружающей среды и принять строжайшие меры для предотвращения подобных бедствий. "Необходимо в кратчайшие сроки установить причины происшествия и обнародовать их", - цитирует телеканал указание Си Цзиньпина.

Си Цзиньпин 21 марта прибыл с четырехдневным официальным визитом в Италию, после чего он направится во Францию и Монако.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации