Время в Ереване: 11:07:36,   21 Апрель

FT: Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки


Власти Великобритании намерены ввести в понедельник, 25 марта, в стране план действий в особых условиях - в отсутствии сделки с ЕС и в связи с неопределенностью по поводу даты Brexit, запланированного на 29 марта. Как передает Арменпресс, об этом сообщает в четверг газета Financial Times со ссылкой на представителей правительства.

По их данным, в соответствии с планом, который назван Operation Yellowhammer, заработает особая система "оперативного управления", включающая более 5 тыс. человек, которая призвана предотвратить, в частности, нехватку продовольствия, топлива, ресурсов в финансовой сфере. Ее сотрудники тесно связаны с ведущими министерствами и ведомствами, участвующими в управлении страной в чрезвычайных обстоятельствах, в данном случае в условиях Brexit без сделки. В их числе - министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития, транспорта, финансов и королевская налогово- таможенная служба.

"Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода", - приводит издание выдержки из письма министра по вопросам выхода Великобритании из ЕС Стивена Баркли коллегам по кабинету.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации