Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

СМИ: для бездомного 8-летнего чемпиона по шахматам из Нью-Йорка собрали $178 тыс.


Восьмилетний беженец из Нигерии Тани Адвевуми после победы на чемпионате штата Нью-Йорк по шахматам в своей возрастной категории привлек внимание многих американцев и уже получил от них помощь, которая позволит ему продолжить занятия древней игрой. Как сообщила газета The New York Times, десятки людей начали направлять пожертвования семье юного шахматиста, которая благодаря этому смогла перебраться из городского приюта для бездомных в арендованную квартиру,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

О жизни чемпиона среди учащихся третьих классов, оказавшегося в нью-йоркском приюте, стало известно на прошлой неделе тоже из публикации The New York Times. И сразу же после этого, буквально за три дня, сочувствующие собрали с помощью сайта GoFundMe для семьи Адвевуми более $178 тыс. Этих денег африканским беженцам хватит на то, чтобы в течение достаточно длительного времени арендовать квартиру.

Семья Адвевуми бежала с севера Нигерии в 2017 году из-за нападений радикальной группировки "Боко харам" на христиан. Ребенок приехал с родителями и старшим братом в Нью-Йорк чуть больше года назад, и местная церковь помогла им поселиться в приюте для бездомных. Мальчика направили в местную начальную школу, где он стал посещать шахматный кружок, проявив не только интерес, но и большие способности к этой игре. По просьбе его матери руководство кружка сделало для Тани исключение и не стало брать с него плату за занятия.

Теперь юный шахматист готовится к чемпионату страны среди учащихся младших классов, который пройдет в мае 2019 года.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации