Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Volvo с 2020 года будет устанавливать в автомобилях анализатор усталости водителей


Шведский автопроизводитель Volvo Cars оснастит с 2020 года все модели своих автомобилей специальными камерами, способными выявлять усталость водителя или состояние опьянения. Об этом компания сообщила в среду в пресс-релизе.

"Мы рассмотрели две области потенциальной опасности на дороге: рассеянные и пьяные водители, - отмечается в сообщении. - С 2020 года все новые Volvо будут оборудованы внутренними камерами, ведущими наблюдение за водителем. Не навязчиво, а для поддержки и помощи, когда они необходимы",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Активное включение системы случится, если она определит, что поведение водителя может вызвать серьезные последствия для его здоровья и жизни. Например в случае отсутствия активного участия в управлении автомобилем, или если водитель немного опустился вниз на сидении и заснул. В этом случае машина сама начнет тормозить, затем съедет на обочину и полностью остановится.

В начале марта Volvo также объявила, что с 2020 года с целью обеспечения безопасности ограничит скорость на выпускаемых машинах до 180 км/ч.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации