Время в Ереване: 11:07:36,   21 Май

Правительство утвердило: День гражданина Республики Армения будет отмечаться в последнюю субботу апреля


Правительство одобрило проект Закона Республики Армения О внесении дополнения в Закон Республики Армения ''О праздниках и памятных днях", которым закрепляется День гражданина Республики Армения.

“День гражданина Республики Армения будет отмечаться в последнюю субботу апреля. В  случае, если 1 мая будет совпадать с субботним днем, то День гражданина Армении будет отмечаться в последнее воскресенье апреля”, - сказал министр юстиции Армении Артак Зейналян.

По его словам, необходимость принятия проекта обусловлена беспрецедентной политической ситуацией в Армении в апреле 2018 года. “С необходимостью скорейшего решения многочисленных социально-экономических, правовых и политических проблем на протяжении нескольких дней тысячи граждан в виде митингов и шествий предъявляли свои требования властям.

Проводимые ненасильственными мирными действиями акции протеста, митинги проходили в Ереване, в городах и селах областей, а также на межгосударственных и междугородних дорогах, и стали свидетельством общественного требования граждан системных изменений, качественных и глубинных реформ.

Одним из результатов общенародного движения стала отставка премьер-министра и победа всенародного движения”, - сказал министр.

Отмечается, что предлагаемая формулировка позволит в честь всенародного движения, осуществленного тысячами граждан Республики Армения, открывших новую страницу в армянской истории, установить День гражданина Республики Армения.

Вице-премьер Тигран Авинян добавил, что если последняя суббота апреля будет 24 апреля, то праздник будет отмечаться 25 апреля, в воскресенье.

“Этим проектом не предполагается специальный нерабочий день”, - подчеркнул премьер-министр Никол Пашинян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации