Время в Ереване: 11:07:36,   23 Апрель

Disney закрыла сделку по приобретению активов 21st Century Fox


Walt Disney Company закрыла сделку по приобретению за $71,3 млрд значительной части активов холдинга 21st Century Fox. Об этом сообщила Disney.

Согласно сделке, Disney приобрела, в частности, кино- и телестудию 20th Century Fox, права на несколько популярных франшиз, в том числе "Люди-Икс" (X-Men), "Аватар" (Avatar) и "Симпсоны" (The Simpsons), а также ряд кабельных каналов телесети Fox, включая National Geographic, и долю в стриминговом сервисе Hulu.

Как отмечается в пресс-релизе, Disney благодаря покупке активов 21st Century Fox "сможет предоставлять более привлекательный высококачественный контент и развлекательные возможности с тем, чтобы удовлетворить растущие запросы пользователей",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Соглашение при этом не затрагивает новостной телеканал Fox News. Он станет частью вновь образованной корпорации Fox Corporation, принадлежащей магнату Руперту Мердоку и его сыновьям. Она объединит значительную часть телесети Fox, региональные телестанции, а также спортивные каналы, входящие в сеть Fox Sports.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации