Время в Ереване: 11:07:36,   25 Апрель

Нарушения режима прекращения огня не способствуют укреплению доверия: пресс- секретарь МИД Армении о применении Азербайджаном миномета


Действия нарушения режима прекращения огня, а также деструктивная риторика со стороны Азербайджана

не способствуют укреплению мира и доверия в процессе урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Как передает «Арменпресс», об этом на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, возвращаясь к вопросу применения азербайджанской стороной миномета 13 марта на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. “В этом плане МИД выражает надежду, что стороны конфликта будут привержены тем договоренностям, которые были достигнуты во время встречи в Душанбе”, -добавила она.

Вооруженные силы Азербайджана 13 марта выпустили из миномета в восточном направлении линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана 9 снарядов. Армия обороны не понесла никаких потерь.

28 сентября в Душанбе на встрече премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна и Президента Азербайджана Ильхама Алиева была достигнута договоренность о снижении напряженности на границе и предотвращении инцидентов. ''Мы договорились поручить министрам обороны, чтобы они предприняли конкретные шаги для снижения напряженности на границе, то есть, шаги, направленные на предотвращение инцидентов на границе'', - заявил Пашинян. Была достигнута договоренность о создании коммуникаций оперативной связи.




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации