Время в Ереване: 11:07:36,   4 Август

Проведение Азербайджаном широкомасштабных военных учений без уведомления является нарушением международных обязательств. МИД РА

Проведение Азербайджаном широкомасштабных военных учений без уведомления 
является нарушением международных обязательств. МИД РА

Проведение Азербайджаном широкомасштабных военных учений наступательного характера без соответствующего уведомления является нарушением международных обязательств, предусмотренных инструментарием ОБСЕ. Оно не способствует укреплению атмосферы доверия в регионе. Об этом 20 марта на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на вопрос «Арменпресс» о том, как относится МИД к проведению Азербайджаном широкомасштабных военных учений наступательного характера.

"Наше представительство в ОБСЕ подняло этот вопрос и в рамках ОБСЕ и потребовало от Азербайджана соответствующих объяснений", - сказала Нагдалян.

Отвечая на вопрос о том, как МИД комментирует размещение Азербайджаном новой военной базы на армяно-азербайджанской границе, Анна Нагдалян подчеркнула, что это также не способствует укреплению атмосферы доверия в регионе. “И Арцах, и Армения полны решимости и имеют возможность защититься и нанести контрудар. Пусть никто не ставит этот вопрос под сомнение, поскольку этой решимостью обусловлено и наше обязательство предпринимать шаги в направлении установления мира”, - отметила она.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации