Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

В настоящее время правительство обсуждает как минимум 89 инвестиционных проектов: вступительное слово Пашиняна в ходе пресс-конференции


В настоящее время в Армении существует, с правительством обсуждается как минимум 89 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в размере около 2,7 миллиардов долларов. Из этих программ 42 - на сумму 774 млн долларов, фактически находятся на разных этапах реализации, а другие находятся в стадии активного обсуждения. Об этом в своем вступительном слове в ходе пресс-конференции сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, в своем вступительном слове Пашинян, в частности, отметил:

“Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Я рад вас видеть.

Если я не ошибаюсь, это наша третья пресс-конференция, встреча в таком формате, и за это время я максимально избегал отвечать на вопросы, чтобы наша встреча была более востребованной. Прежде чем ответить на ваши вопросы, я хотел бы сделать два замечания и поделиться новостью, которую я получил утром.

В феврале 2019 года объем ипотечных кредитов в Республике Армения по сравнению с февралем 2018 года увеличился на 100%. Рост ипотечного кредитования в рамках реализуемых правительством государственных программ в феврале текущего года составил 145% по сравнению с февралем прошлого года. В целом объем ипотечного портфеля в стране вырос на 30%, и по оценкам специалистов, это огромный рост. Я хочу описать цепочку, в рамках которой эти цифры должны повлиять на реальную жизнь. Это означает, что в ближайшее время у нас будет спрос на строительство. Это, в свою очередь, приведет к созданию новых рабочих мест не только в сфере строительства, но и в сфере производства строительных материалов, а также в сфере услуг и так далее. Это, я думаю, очень важный показатель, который, в свою очередь, приведет к сокращению безработицы и созданию новых рабочих мест.

Также хочу сообщить вам, что в настоящее время в Армении существует, с правительством обсуждается как минимум 89 инвестиционных проектов с объемом инвестиций в размере около 2,7 миллиардов долларов. Из этих программ 42 - на сумму 774 млн долларов, фактически находятся на разных этапах реализации, а другие находятся в стадии активного обсуждения. Это означает, что в стране также наблюдается определенный рост инвестиционного интереса.

Следующее, что я хотел бы сказать в своем вступительном слове, заключается в том, что, как вы знаете, 23 марта состоится общегосударственный субботник, и я надеюсь, что все мы примем участие в этом мероприятии. Конечно, я лично приму в нем участие и постараюсь участвовать в заранее не озвученном населенном пункте. Надеюсь, наши сограждане тоже будут активно участвовать. Я хочу сказать, что в визуальном аспекте самой большой проблемой в стране является проблема мусора. Однажды на одном заседании правительства я сказал, что буду считать, что в стране произошли масштабные революционные изменения, это, конечно же, визуальная сторона проблемы, которая будет свидетельствовать о многочисленных содержательных нюансах, если мы сможем нашу страну, нашу прекрасную страну очистить от мусора и других отходов, в частности, от отходов автомобилей и разных киосков. Я рад, что этот процесс уже начался.

В целом, у нас будет возможность коснуться деталей деятельности правительства в ближайшем будущем в ходе обсуждения в Национальном Собрании доклада о выполнении программы правительства. Поэтому я не коснусь сегодня других деталей, и рад этому поводу.

Я хочу сказать, что пришел сюда, чтобы ответить на все ваши вопросы, и надеюсь, что в ходе этой дискуссии будут озвучены все возможные вопросы, потому что из опыта предыдущих пресс-конференций я знаю, что есть случаи, когда, например, бывают темы, которые, в интернете бурно обсуждаются, а на пресс-конференции, по непонятным причинам не озвучиваются вопросы на эти темы. Надеюсь, что сегодня вы зададите все возможные вопросы - внешняя политика, внутренняя политика, личные, неличные, все вопросы обо всем, потому что главная цель этой пресс-конференции состоит в том, чтобы лично я, правительство, все мы, моя семья были на 100 процентов прозрачны и подотчетны нашему обществу.

Уверяю вас, что нет ни одного вопроса, который я бы не хотел, чтобы он был озвучен, и уверен, что нет какого-либо вопроса, на который у меня нет ответа. Следовательно, если кто-то не хочет задать вопрос, опасаясь, что у меня может не быть ответа на этот вопрос, пожалуйста, не беспокойтесь - спокойно задавайте свои вопросы.

Спасибо”.

Затем премьер-министр Никол Пашинян ответил на вопросы журналистов.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации