Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Никол Пашинян не сомневается в победе экономической революции в Армении


Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян представил, как гражданин Армении может участвовать в экономической революции и предпринимаемые правительством шаги для обеспечения этого участия. Как сообщает «Арменпресс», в ходе пресс-конференции 19 марта премьер-министр Армении, отвечая на вопрос о том, как гражданин Армении будет участвовать в экономической революции, кроме требования чеков от ККА, отметил, что гражданин Армении должен делать это и своей экономической деятельностью.

“Сегодня мы делаем все, чтобы снизить процентные ставки по кредитам, кредиты стали более доступными для граждан. Мы также поощряем людей, и должны поощрять, чтобы они пытались организовать для себя какую-либо экономическую деятельность. В селе Ранчпар я видел много необработанных земель. Наша задача-сделать так, чтобы обрабатывание этих земель было выгодно людям, чтобы потом они имели возможность сдать свой урожай компаниям-закупщикам по достойной и прибыльной цене. Мы также создадим возможности чтобы люди проходили переквалификацию. Сегодня в сфере ИТ Армении есть 3-4 тысячи вакантных мест, мы должны помочь людям, чтобы те, кто способны, прошли переподготовку и заполнили бы эти вакантные места, потому что зарплаты в этой сфере очень высокие”, - сказал Пашинян.

Он добавил, что изменения в Налоговом кодексе установят порог микробизнеса, который освободит от налогов определенные виды деятельности, имеющие оборот до 24 млн драмов. “Одной из основных тем, обсуждаемых с ЕС, является привлечение в Армению кредитных средств специально для микробизнеса, которые будут доступны для того, чтобы человек мог взять кредит и задействовать его. Мы освобождаем таксистов частников от налоговых обязательств, что означает, что с этого момента их доход увеличится на 12 тысяч драмов в месяц. Мы хотим изменить систему пособий таким образом, чтобы даже если человек работает, из-за этого его не лишали пособия. То есть, мы должны поощрять работу этих людей”, - сказал Пашинян.

Правительство также создает условия, чтобы лица, занимающиеся производством алкогольных напитков в частном порядке, могли бы выйти в законное поле, вывести свою продукцию на продажу и экспорт. По словам премьер-министра Армении, правительство максимально упрощает явления, препятствующие бизнесу.

Премьер-министр Армении выразил уверенность, что экономическая революция в Армении победит. По его словам, каким образом граждане участвовали в политической революции, так будут участвовать и в экономической.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство должно создать для экономической революции среду, платформу, создать условия и воодушевить людей. И подчеркнул, что не сомневается в том, что люди сделают все необходимое для экономической революции.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации