Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Никол Пашинян не видит необходимости в изменениях в Конституции


Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что на данный момент в стране нет необходимости менять систему управления. Об этом на пресс-конференции в Матенадаране премьер-министр сказал, отвечая на вопрос «Арменпресс» о том, предусмотрены ли в повестке властей конституционные реформы и какие основные изменения ожидаются.

“То, о чем говорилось в нашей предвыборной программе, по этому вопросу есть определенные обсуждения. Речь, в частности, идет об очень жестких ограничениях в нашей Конституции в вопросе вовлечения представителей диаспоры в систему государственного управления, и мы считаем, что эти ограничения, особенно сегодня, в контексте нашей общенациональной повестки не уместны. Поэтому мы проведем определенные работы в этом направлении”, - сказал Пашинян.

Он коснулся звучащих в последнее время обсуждений о замене в стране порядка парламентского управления президентским, сказав: “Я не придерживаюсь того мнения, что мы сейчас стоим перед такой необходимостью, поскольку и года нет, как действует парламентская система. Мы должны понять, что из себя представляет эта система и только потом делать выводы. Конституция - живой организм, она может изменяться, но сейчас я бы не хотел делать какие-либо предрешающие заявления. Однако мое личное мнение заключается в том, что мы не нуждаемся в изменении системы управления, пока у нас нет четких аргументов, почему это необходимо”.

Он подчеркнул, что на данный момент необходимо сконцентрироваться на идее экономической революции в Армении, а когда прозвучат веские аргументы относительно внесения изменений в Конституцию, тогда только придется посчитаться с этим фактом и внести изменения.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации