Время в Ереване: 11:07:36,   20 Апрель

Аргентинская компания изобрела новую технологию хранения донорских органов


Аргентинская компания разработала технологию, которая позволяет хранить органы для трансплантации в условиях, аналогичных человеческому телу, сообщило министерство образования, культуры, науки и технологий страны.

На проект было собрано 292 тысячи песо (примерно 73 тысячи долларов) через электронную платформу "Рынок инноваций Аргентины",сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Технология позволит также мониторить и оценивать функционирование органов до момента операции и увеличит время их хранения и улучшит их работоспособность", - говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что благодаря изобретению число трансплантаций может удвоиться, на 20% увеличится число доноров.

В текущем году в Аргентине вступил в силу закон, который носит название "Закон Хустины", согласно которому врачи без разрешения родственников могу забирать у умерших старше 18 лет ткани и органы, пригодные для трансплантации. Исключение составляют лишь случаи, когда человек при жизни подписал запрет на донорство своих органов.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации