Время в Ереване: 11:07:36,   21 Апрель

Сурен Папикян принял посла Китая в Армении


Министр территориального управления и развития Республики Армения Сурен Папикян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Тиана Эрлуна.

Как сообщили «Арменпресс» в Управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства территориального управления и развития РА, приветствовав посла, Папикян отметил, что армяно-китайские торгово-экономические и межкультурные связи имеющие многовековую историю, в постреволюционной Армении имеют большой потенциал для обогащения новым содержанием и компонентами. Сурен Папикян также отметил, что все более укрепляющиеся дружественные отношения между областями Армении и китайскими провинциями оказывают свое положительное влияние на расширение межгосударственной повестки. Министр охарактеризовал весьма перспективным подписание соглашения о сотрудничестве между Лорийской областью РА и провинцией Шаньси в рамках 2-ой Ассамблеи инициатив ''Один пояс и один путь'', которая состоится 25 апреля в Пекине, и с надеждой добавил, что подобные взаимные визиты и контакты на высоком уровне будут носить продолжительный характер.

Посол Тянь Эрлун поблагодарил за прием и подчеркнул, что Министерство территориального управления и развития РА играет ключевую роль и имеет большое значение в динамичном развитии армяно-китайских отношений. По словам посла, армяно-китайское децентрализованное многоплановое взаимодействие на межрегиональном уровне является одним из приоритетов правительства Китая.

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы, касающиеся углубления административно-территориального сотрудничества, активизации двусторонних экономических связей, хода инфраструктурных программ, осуществляемых китайскими организациями в Армении.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации