Время в Ереване: 11:07:36,   20 Май

Вице-премьер Армении видит необходимость продолжения политики по восстановлению зеленых территорий в Ереване


Вице-премьер Армении Тигран Авинян считает адекватной реакцию общественности на процесс демонтажа кафе с целью восстановления зеленых территорий вокруг Оперного театра. Как передает Арменпресс, в беседе с журналистами Авинян отметил, что эта политика мэрии должна быть продолжающейся.

'' Наша политическая команда однозначно поддерживает это решение. Это общее командное решение. Я думаю, что реакция общества также очень адекватна. Уверен, что подобная политика со стороны мэрии должна быть продолжительной, поскольку речь идет о центре Еревана'', - сказал Авинян. Он подчеркнул, что не будет никаких привилегированных.

Еще 13 декабря 2018 года мэрия Еревана направила уведомления 5 хозяйствующим субъектам, которые арендовали участки на территории, прилегающей к Опере, что, согласно договору, в тридцатидневный срок прекратят действие договора их аренды. Несколько дней назад мэрия Еревана начала работы по демонтажу этих кафе. Это вызвало недовольство сотрудников кафе. 14 Марта они перекрыли проспект Маштоца, а затем улицу Туманяна. После нескольких попыток полиции удалось вывести участников акции с проезжей части улицы и восстановить движение. В ходе действий полиции между гражданами и полицейскими возникла напряженность, началась потасовка, в результате которой пострадали как граждане, так и полицейские. Полиция распространила заявление о том, что полномочия полицейского, нанесшего удары гражданину в ходе акции протеста на проспекте Маштоца, прекращены, назначено служебное расследование.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации