Время в Ереване: 11:07:36,   21 Март

В Париже полиция применила слезоточивый газ на акции "желтых жилетов"


В Париже полиция применила слезоточивый газ против участников шествия "желтых жилетов", передает корреспондент РИА Новости.

Пешая колонна из нескольких тысяч человек движется по улицам, отходящим от площади Звезды у Триумфальной арки. Люди настроены более воинственно, чем на предыдущих акциях. Как сообщает Арменпресс, об этом передает РИА «Новости».

Так, в районе площади Терн группа демонстрантов пыталась прорвать полицейский заслон. В результате стражи порядка применили слезоточивый газ.

Сейчас протестующие продолжают движение, агрессивно настроенные хулиганы переворачивают и жгут пластиковые мусорные баки, ломают городские электрические самокаты, взрывают петарды и поджигают фаеры.

На одной из улиц они подожгли скутер. Полиция активно применяет слезоточивый газ.

Масштабные акции "желтых жилетов" проходят в Париже и других регионах Франции восемнадцатую субботу подряд. Они начались в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Руководство страны приняло меры, которые должны были успокоить обстановку, но недовольные социальной политикой французы продолжают выходит на улицы. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и стычками протестующих с полицией.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации