Время в Ереване: 11:07:36,   30 Март

Состоялись консультации между министерствами иностранных дел Армении и Беларуси

Состоялись консультации между министерствами иностранных дел Армении и Беларуси

В МИД Армении 15 марта состоялись консультации между министерствами иностранных дел Армении и Беларуси по общеевропейской тематике. Делегацию МИД Армении возглавил исполняющий обязанности руководителя департамента Европы Тигран Самвелян, а делегацию МИД Беларуси - глава департамента по Европе и Северной Америке Андрей Бушило.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе консультаций стороны обсудили двусторонние, политические и экономические повестки Армения-ЕС и Беларусь-ЕС, в частности, как подписанные, так и все еще находящиеся на стадии переговоров соглашения с ЕС.

Собеседники также обсудили график мероприятий, посвященных 10-летию Восточного партнерства ЕС, обменялись мнениями о мероприятиях, запланированных в Армении и Беларуси в рамках Восточного партнерства.

Затем стороны коснулись армяно-белорусского сотрудничества в рамках международных организаций, особенно ОБСЕ и СЕ. Был также обсужден ряд региональных вопросов.

По окончании консультаций белорусская сторона пригласила армянскую сторону в Беларусь провести очередной раунд межведомственных консультаций.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации