Время в Ереване: 11:07:36,   21 Март

Роберт Кочарян останется под арестом еще на два месяца


Суд общей юрисдикции Еревана 15 марта огласил решение суда относительно меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Арест Роберта Кочаряна продлен еще на два месяца.

Как соовщает Арменпресс, об этом заявил один из защитников Кочаряна Арам Орбелян.

''Суд удовлетворил ходатайство об аресте, ходатайство о залоге было отклонено, но суд отметил, что исключает возможность скрытия.То есть, поскольку это этап ознакомления с материалами, суд счел единственным рискованнымоснованием - вероятность воздействия на дело, и посчитал, что нет основания по поводу дачи взятки'', - сказал Орбелян.

С ходатайством о продлении ареста еще на два месяца выступила Специальная следственная служба, и 13 марта в суде общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армена Бекташяна началось рассмотрение ходатайства.

Роберту Кочаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 УК Армении.В сообщении, распространенном следственной службой, отмечается, что на основании достаточной совокупности доказательств, добытых в ходе предварительного следствия по уголовному делуо событиях в Ереване, в период с 1 по 2 марта 2008 года,расследуемому в Специальной следственной службе РА, 26 июля 2018 года экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по части 1 статьи 300.1 Уголовного кодекса Армениичто он по предварительному сговору с другими лицами свергнул конституционный строй Республики Армения.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации