Время в Ереване: 11:07:36,   26 Март

Госдепартамент: более 50 стран могут нанести существенный урон США


Директор отдела политического планирования Госдепартамента Кирон Скиннер заявила, что более 50 стран могут нанести урон США. Об этом она рассказала в четверг, 14 марта, в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, сообщается на сайте площадки.

Скиннер призвала слушателей задуматься о геополитических изменениях в мире с конца XX века. По ее словам, раньше США беспокоились только из-за двух игроков на международной арене, способных нанести урон стране.

«У Китая было ядерное оружие, но он не был соперником, так как пытался выиграть холодную войну, держась от нее в стороне. Мы в это время были заняты соперничеством с СССР», — напомнила она,сообщает Арменпресс со ссылкой на Lenta.ru.

На сегодняшний день, по словам директора отдела Госдепа, более 50 стран могут нанести существенный урон Вашингтону, вызывая тем самым беспокойство. Речь идет не только о массивном ядерном ударе, заметила Скиннер. По ее словам, другие государства могут навредить США посредством кибервойны, экономической войны, информационного противостояния.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации