Время в Ереване: 11:07:36,   7 Декабрь

Глава МИД Армении и содокладчики ПАСЕ отметили важность формирования атмосферы, способствующей миру в зоне карабахского конфликта

Глава МИД Армении и содокладчики ПАСЕ отметили важность формирования атмосферы, 
способствующей миру в зоне карабахского конфликта

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацакянян 14 марта  принял содокладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Армении Юлию Лёвочкину и Андрея Ширцеля.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, приветствуя гостей, министр Мнацаканян отметил, что Армения придает большое значение установленному с Советом Европы эффективному сотрудничеству в качестве дополнительной платформы для продвижения повестки в области развития Армении посредством консолидированных усилий и обмена опытом и знаниями.

В отношении проблем, стоящих перед организацией, министр Мнацаканян подтвердил полную поддержку Арменией усилиям, предпринимаемым для их противодействия.

Коснувшись недавних внутриполитических событий в Армении, министр иностранных дел Армении подчеркнул, что правительство доказало свою политическую волю к осуществлению реформ. В качестве приоритета правительства министр Мнацаканян подчеркнул важность обеспечения благоприятных условий для экономической революции.

Министр иностранных дел Мнацаканян представил приоритеты внешней политики Армении, подходы армянской стороны и принципиальную позицию в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте стороны подчеркнули важность создания условий для строительства мира и внедрения механизмов снижения рисков.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации