Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

Никол Пашинян принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака. На встрече также присутствовали министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя визит Мирослава Лайчака, премьер-министр Пашинян отметил, что Армения придает важность роли ОБСЕ в обеспечении безопасности в регионе, соблюдении прав человека и содействии устойчивому развитию. Он подчеркнул, что Армения готова поддержать продвижение приоритетов председательства Словакии в ОБСЕ. Никол Пашинян выразил надежду на то, что активное сотрудничество с ОБСЕ будет способствовать эффективной реализации программы реформ правительства Армении и укреплению демократии в нашей стране.

На встрече стороны затронули ряд вопросов повестки ОБСЕ, подчеркнув необходимость совместного решения стоящих перед организацией проблем.

Премьер-министр Пашинян подтвердил поддержку Армении исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и представил подходы и принципиальную позицию Армении по этому вопросу. Он также коснулся дальнейших шагов в рамках мирного процесса.

Стороны подчеркнули важность создания благоприятной для утверждения мира атмосферы, стимуляции контактов между людьми, принятия шагов по внедрению механизмов для снижения рисков и предотвращения инцидентов и проведению мероприятий по укреплению взаимного доверия.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации