Время в Ереване: 11:07:36,   23 Апрель

Бурджанадзе: у Грузии нет шансов стать членом НАТО


Лидер оппозиционной партии "Демократическое движение", экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что стране не суждено стать членом НАТО.

Стремление в европейские и евроатлантические структуры прописано в Конституции Грузии. Руководство НАТО обещает, что Грузия станет членом альянса, но лишь после удовлетворения всем критериям. Россия же предупреждает о неблагоприятных для Грузии последствиях ее вступления в НАТО, так как считает это прямой угрозой для своей безопасности,сообщает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

"Сейчас говорить о членстве Грузии в НАТО со стороны грузинских политиков, это, в лучшем случае, близорукость с их стороны, а в худшем случае - просто игнорирование грузинских интересов. Потому, что это - говорить назло России, что Грузия станет членом НАТО, потому что нас, действительно, там никто не ждет", - заявила Бурджанадзе в программе "Большая игра" на российском Первом канале.

По ее словам, цена вступления в НАТО слишком большая.

"Что бы ни говорили натовские чиновники, что Грузия когда-нибудь вступит в НАТО, мы с вами прекрасно понимаем, что этого не будет. Если будет, то только ценой территориальной целостности Грузии, ценой отказа от возможности объединения моего государства. Я - против", - подчеркнула Бурджанадзе.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации