Время в Ереване: 11:07:36,   9 Апрель

Ученые считают, что каждая сигарета во время беременности удваивает риск смерти ребенка

Ученые считают, что каждая сигарета во время беременности удваивает риск смерти 
ребенка

Курение во время беременности значительно повышает риск внезапной детской смерти (ВДС). Это подтвердило исследование, проведенное специалистами ряда научных центров США, в том числе Детского исследовательского института (ДИИ) в Сиэтле, Американской легочной ассоциации, Американского колледжа акушеров и гинекологов, а также Медицинского факультета Калифорнийского университета в Беркли. Результаты их работы опубликованы в официальном журнале Американской академии педиатрии, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Ученые пришли к выводу, что от 23% до 34% случаев ВДС происходит из-за того, что женщины курят в период беременности. В связи с этим невролог ДИИ Татьяна Андерсон подчеркнула, что "каждая сигарета имеет значение и врачи просто обязаны информировать пациенток об опасности продолжения курения во время беременности".

Авторы исследования обратили также внимание, что курение будущей матери может привести к снижению веса младенца на 20%. Кроме того, оно значительно повышает риск возникновения у ее ребенка таких опасных заболеваний, как астма, дисфункция желудочно-кишечного тракта, ожирение.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации