Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Палата лордов проголосовала за сохранение членства Великобритании в таможенном союзе ЕС


Палата лордов британского парламента проголосовала вечером в среду в пользу сохранения членства Великобритании в таможенном союзе ЕС, нанеся тем самым поражение правящему кабинету Консервативной партии во главе с премьер-министром Терезой Мэй, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По итогам голосования, которые были оглашены в эфире парламентского телеканала, поправку оппозиционной Лейбористской партии к биллю о торговле, в которой утверждалось, что страна должна продолжать оставаться в таможенном союзе с европейским сообществом, поддержали 207 членов верхней палаты, в то время как против нее выступили 147 пэров. Таким образом поправка, инициированная лейбористами, но получившая поддержку представителей и других партий, была принята большинством в 66 голосов.

По словам официального представителя лейбористов в Палате лордов Уилфа Стивенсона, результаты этого голосования предоставят правительству и нижней палате парламента - Палате общин - шанс избежать катастрофического, по его словам, варианта выхода страны из ЕС без соглашения с Брюсселем об условиях Brexit.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации