Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

Армения и Иран подписали два меморандума о взаимопонимании


Армения и Иран обогащают договорно-правовую базу. 27 февраля в Тегеране, в присутствии премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Ирана Хасана Рухани, были подписаны два меморандума о взаимопонимании. По сообщению «Арменпресс», подписаны меморандумы взаимопонимания по содействию сотрудничеству между Министерством экономического развития и инвестиций РА и Иранским институтом стандартов и промышленных исследований, а также между тем же ведомством Армении и Высшим советом по торговле, промышленности и специальным экономическим зонам Ирана. Как сообщает “Reuters”, меморандумы являются одним из первых документов, подписанных министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. После официального отказа в отставке он приступил к исполнению обязанностей.

С армянской стороны документы подписал министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян .

26 Февраля Зариф подал в отставку, однако президент Ирана Хасан Рухани, направил ему письмо, отказавшись принять отставку, посчитав это нецелесообразным в интересах страны.

 Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном выехала в Иран 27 февраля. Премьер-министр находится в Иране с двухдневным официальным визитом. В рамках визита в Тегеран премьер-министр уже встретился с президентом Ирана Хасаном Рухани. В честь премьер-министра Армении от имени президента Ирана будет дан официальный обед. Затем глава правительства встретится с председателем Меджлиса ИРИ Али Лариджани.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации