Время в Ереване: 11:07:36,   19 Август

Более 11 млрд драмов перечислено на специальный счет Министерства обороны от выплат лиц, достигших возраста 27 лет и не служивших в армии


ЕРЕВАН, 25 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. В Армении 9985 граждан, достигших 27 лет и не прошедших обязательную военную службу, которые произвели в установленном порядке выплаты и освобождены от уголовной ответственности. Об этом, отвечая на письменный запрос «Арменпресс», сообщило Министерство обороны Республики Армения.

Со времени вступления в силу Закона РА "О гражданах, не прошедших обязательную военную службу с нарушением установленного порядка" (17 декабря 2003 года), рассматриваемая межведомственная комиссия, получившая заявления на обязательную военную службу, приняла положительное решение в отношении 9985 граждан.

Согласно закону, 11 миллиардов 81 миллион 46 тысяч 100 драмов были переведены на специальный счет Министерства обороны РА. Сборы зачисляются на специальный счет, открытый для этой цели государственным уполномоченным органом в области обороны.

Министерство также было проинформировано, что эти суммы используются для удовлетворения военных потребностей в соответствии с распоряжением правительства РА.

Фракция Национального Собрания "Просвещенная Армения" ввела в действие законопроект о продлении срока действия закона о гражданах, не прошедших обязательную военную службу. В законопроекте предлагается, чтобы лица, достигшие 27-летнего возраста до конца 2018 года, имели возможность вернуться в Армению в установленный срок для уплаты пошлины в соответствии с установленными нормами и избавились от уголовного преследования.

 

Анна Григорян



Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации