Время в Ереване: 11:07:36,   18 Март

Самолет ВВС Бразилии с гуманитарной помощью прибыл на границу с Венесуэлой


Самолет военно-воздушных сил Бразилии (FAB) с 23 тоннами сухого молока и 500 наборами первой помощи прибыл на границу с Венесуэлой, сообщили РИА Новости источники в FAB.

По словами источников, самолет вылетел из Порту-Алегри на юге Бразилии и приземлился в 10:05 по местному времени (17:00 по мск) в столице штата Рорайма Боа-Висте в 215 километрах от границы.

Ранее в четверг в Боа-Висту прибыли три грузовика с 51 тонной риса и сахара. На данный момент вся гуманитарная помощь хранится в ангаре авиабазы Боа-Висты.

Оппозиция объявила, что поставки гуманитарной помощи начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи действуют в колумбийской Кукуте, в бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао.

Правительство Николаса Мадуро не намерено разрешать ввоз гумпомощи. Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. В среду власти Венесуэлы также закрыли морские границы с Малыми Антильскими островами, куда входит Кюрасао.

Спикер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более двадцати европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации