Время в Ереване: 11:07:36,   18 Март

ОБСЕ надеется на положительную динамику в карабахском урегулировании


ОБСЕ надеется  на положительную динамику  в  карабахском урегулировании.

Как  передает Арменпресс, об этом на зимней  сессии ПА ОБСЕ, проходящей   22 февраля в  Вене,  заявил заместитель директора Службы поддержки политики Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Чарльз Лонсдейл (кстати, он был послом Великобритании в Армении в 2008-2012гг.).

«Мы с большим интересом следим за развитием событий в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта - посредническими усилиями Минской группы ОБСЕ.  Мы  надеемся  на позитивную динамику, в связи со ставшими регулярными в последнее время неофициальными встречами министров иностранных дел Армении и Азербайджана, а также премьер-министра РА  НиколаПашинян и президента  Азербайджана Ильхама Алиева», - сказал он.

Подчеркнув приверженность сторон делу подготовки своего населения к миру, Лонсдейл выразил готовность поддержать, если стороны будут заинтересованы в этом. 

«Но напрямую мы не вовлечены в работу сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал Чарльз Лонсдейл.

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев провели в Душанбе 28 сентября 2018 года краткую встречу, в ходе которой были достигнуты договоренности о снижении напряженности и предотвращении инцидентов на границе. После встречи двух лидеров между сторонами была установлена «оперативная связь».

После этого в декабре они провели еще одну неформальную встречу в Санкт-Петербурге в рамках неформальной встречи глав государств СНГ.

Пашинян и Алиев также встретились 22 января 2019 года в Давосе в кулуарах Всемирного экономического форума.

 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации