Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

Венесуэла закрыла границу с Бразилией


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией перед намеченным на 23 февраля началом поставки гуманитарной помощи.

"С 21 февраля будет полностью закрыта наземная граница с Бразилией до нового объявления", - сказал Мадуро. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, его выступление транслировалось в Periscope.

Также он не исключил закрытия границы с Колумбией. "По Колумбии я изучаю эту возможность", – отметил венесуэльский лидер.

Ранее оппозиция Венесуэлы объявила, что поставки гуманитарной помощи в страну начнутся 23 февраля. Центры сбора помощи находятся в колумбийской Кукуте, бразильском штате Рорайма и на острове Кюрасао. Правительство Мадуро категорически не намерено разрешать ее доступ на территорию страны, власти Венесуэлы уже закрыли морскую границу с Малыми Антильскими островами.

Спикер парламента Венесуэлы Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия и Китай заявили, что поддерживают Мадуро в качестве законного президента. Властные структуры находятся в руках Мадуро, армия также заявила о его поддержке.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации