Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

Гуманитарная миссия Армении в Сирии является помощью проживающей там армянской общине: член СФ ФС РФ


Гуманитарная миссия Армении в Сирии является помощью проживающей там армянской общине. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе видеомоста сказал член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, кандидат юридических наук, кандидат экономических наук, член-корреспондент Российской академии естественных наук, полковник спецслужб запаса Игорь Морозов.

«Мы приветствуем шаг правительства Армении, принявшего российский призыв об оказании гуманитарной помощи Сирии. Этот шаг не является поддержкой России, хотя для нас очень важно, что государства-члены ОДКБ и СНГ поддерживают нашу внешнюю политику. Это помощь проживающим в Сирии армянам, и мы благодарны за этот шаг», - сказал Морозов.

Он отметил, что в настоящее время Россия несет большое бремя гуманитарной миссии в Сирии, и призывает всех союзников и партнеров оказать помощь сирийскому народу.

«У армянского народа есть традиционная и историческая связь с Сирией, поэтому тот факт, что команда армянских саперов и врачей в Сирии является большой поддержкой для дружеских отношений между сирийским и армянским народами», - подчеркнул Морозов.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации