Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Reuters: новая политическая декларация по Brexit будет принята на саммите ЕС 21-22 марта

Reuters: новая политическая декларация по Brexit будет принята на саммите ЕС 21-22 
марта

Текст совместной политической декларации между Евросоюзом (ЕС) и Великобританией о будущих отношениях, которая позволит найти решение по спорному вопросу границы Соединенного Королевства с Ирландией, будет формально одобрен на саммите ЕС, который пройдет 21-22 марта. Как передает Арменпресс, об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС.

По сведениям агентства, Евросоюз до 28 февраля предоставит премьер-министру Великобритании Терезе Мэй общие положения по новому документу, который называют "параллельной декларацией" или "интерпретационным инструментом" по "бэкстопу" - защитному механизму, призванному не допустить появления границы на острове Ирландия.

В среду глава МИД Испании Жозеп Боррель заявил в интервью агентству Bloomberg, что новая совместная политическая декларация о будущих отношениях Великобритании с ЕС находится в процессе разработки. Он подчеркнул, что договор о Brexit пересмотру не подлежит, однако его можно будет интерпретировать или дополнить формулировками, которые могут удовлетворить Евросоюз.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации