Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

Для грузинской диаспоры будет создана новая структура при Минобразования


При министерстве образования Грузии будет создано управление диаспоры, заявил глава ведомства Михаил Батиашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Германии, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

Батиашвили вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили находится с официальным визитом в Германии, где проводит встречи на высшем уровне.

По словам министра, грузины, проживающие за границей, самые большие болельщики своей родины, и именно для них будет работать новое управление при министерстве, которое будет постоянно на связи с представителями диаспоры.

Министр пообещал представителям грузинской диаспоры, что они будут обеспечены учебниками, помимо этого в различных городах откроются грузинские культурные центры и продолжится дистанционное обучение – данный проект в пилотном режиме осуществляется в Лондоне.

В настоящее время при министерстве иностранных дел Грузии действует департамент по связям с диаспорой.

На прошлой неделе Саломе Зурабишвили отправилась во Францию, где встретилась с грузинской диаспорой и рассказала им об инициативах, запланированных администрацией президента Грузии в этом направлении.

Зурабишвили обещала, что в Грузии появится летний лагерь для представителей грузинской молодежи, проживающей за рубежом, а также в Тбилиси откроется информационный центр по обслуживанию представителей диаспоры.


 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации