Время в Ереване: 11:07:36,   21 Октябрь

Для грузинской диаспоры будет создана новая структура при Минобразования

Для грузинской диаспоры будет создана новая структура при Минобразования

При министерстве образования Грузии будет создано управление диаспоры, заявил глава ведомства Михаил Батиашвили во время встречи с грузинской диаспорой в Германии, передает Арменпресс со ссылкой на Sputnik.

Батиашвили вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили находится с официальным визитом в Германии, где проводит встречи на высшем уровне.

По словам министра, грузины, проживающие за границей, самые большие болельщики своей родины, и именно для них будет работать новое управление при министерстве, которое будет постоянно на связи с представителями диаспоры.

Министр пообещал представителям грузинской диаспоры, что они будут обеспечены учебниками, помимо этого в различных городах откроются грузинские культурные центры и продолжится дистанционное обучение – данный проект в пилотном режиме осуществляется в Лондоне.

В настоящее время при министерстве иностранных дел Грузии действует департамент по связям с диаспорой.

На прошлой неделе Саломе Зурабишвили отправилась во Францию, где встретилась с грузинской диаспорой и рассказала им об инициативах, запланированных администрацией президента Грузии в этом направлении.

Зурабишвили обещала, что в Грузии появится летний лагерь для представителей грузинской молодежи, проживающей за рубежом, а также в Тбилиси откроется информационный центр по обслуживанию представителей диаспоры.


 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации