Время в Ереване: 11:07:36,   22 Апрель

“Ереванский бестселлер”,книги о Гарри Поттере лидируют, детская литература, январь 2019 Ереван,


22 февраля, АРМЕНПРЕСС: Авторская программа информационного агентства «Арменпресс» “Ереванский бестселлер”, по итогам продаж декабря, на этой неделе представляет десятку лучших детских художественных произведений.

Первую горизонталь занимает книга Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и Философский камень». Лишившись родителей, Гарри Поттер живет в семье тети, где мальчика преследуют, унижают и содержат полуголодным. Однако, когда ему исполняется одиннадцать лет, его приглашают в невообразимую школу Хигвортс, где могут учиться только юноши и девушки, наделенные уникальными магическими способностями.

«Гарри Поттер и комната секретов» Дж. К. Роулинг на втором месте. На летних каникулах Гарри Поттер вновь находится в доме своих родственников, где с ним снова обращаются грубо и плохо. Вскоре Гарри возвращается в школу. На Хеллоуин в залах школы слышатся странные шепоты, что означает, что вновь открылась Комната тайн, построенная сотни лет назад , и спрятанный там Ужас, освобожден и угрожает уничтожить школьников, рожденных не в колдовских семьях.

На третьей горизонтали -также произведение Роулинг “Гарри Поттер и узник Азкабана”. Двенадцать лет в темнице Азкабана был заперт ужасный заключенный по имени Сириус Блек. Его все боятся и обычные люди и маги. Когда-то Блек своим проклятием одновременно погубил тринадцать человек. Многие считали его последователем лорда Вольдемара. И вот Сириусу Блеку удается перехитрить даже стражников Азкабана и сбежать из ненавистной темницы. Каким-то образом судьба Блека связана С Гарри.

На четвертой горизонтали - сказки Ганса Христиана Андерсена. Сказки Андерсена известны малышам не только благодаря книгам, но и мультипликационным фильмам и полнометражным художественным фильмам, поскольку многие из них экранизированы.

На пятой горизонтали - сборник “Сказки” одного из самых читаемых во все времена автора Ованеса Туманяна. Произведения Туманяна востребованы всеми поколениями, их с удовольствием читают даже взрослые. В основе сказок народные темы и повествования.

На шестом месте вновь “Сказки” Туманяна, изданные другим издательством.

На седьмой горизонтали - сборник, включающий и сказки Ованеса Туманяна с новыми и роскошными иллюстрациями. В книге самые известные сказки: Царь Чахчах“ , “Господин и слуга”, “Охотник-врунишка” и также переложения и переводы.

Восьмую горизонталь занимает произведение Джанни Родари “Голубая стрела”. По итальянской легенде, каждый год, в праздник Богоявления Бефана ходит по домам и раздает детям подарки. В этой милой истории Джанни Родари старушка Бефана имеет маленький магазин игрушек. Из-за витрины игрушки, покорные своей “заводной” судьбе и воле своей капризной хозяйки, наблюдают за происходящим на заснеженной улице. Но в ночь Богоявления они оживают, садятся в волшебный поезд по имени “Голубая стрела” и решают сами себя подарить детям, которым родители не могут купить подарки.

На девятом месте – повесть-сказка Роальда Дари “ Чарли и шоколадная фабрика” Это известное произведение английского писателя Роальда Дали рассказывает о приключениях маленького мальчика по имени Чарли и его друзей, которые происходят на волшебной шоколадной фабрике мистера Вонка.

 Замыкает десятку книга Артура Конана Дойля “Три повести из приключений Шерлока Холмса”. В книге представлены разные приключения любимого многими героя Артура Конана Дойля Шерлока Холмса.

“Ереванский бестселлер” представила Роза Григорян. В опросах для составления рейтингового списка принимали участие книжные сети “Букинист” (011- 53-74-13), “Айгирк”(56-80-38) и “Зангак”(011-22-33-66). Помеченные звездочками, книги повторно вернувшиеся в список.



Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Ереванский бестселлер"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации