Время в Ереване: 11:07:36,   18 Март

Forbes сообщил о появлении в России второй женщины-миллиардера


Попадание крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries на четвертую строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes с оценкой стоимости в $1,2 млрд сделало ее единственную владелицу Татьяну Бакальчук второй в РФ женщиной-миллиардером, сообщает Forbes.

Ранее единственной в России женщиной с состоянием больше миллиарда долларов былаЕлена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

Новая оценка стоимости онлайн-ритейлера позволяет оценить состояние Бакальчук в более чем $1 млрд. Forbes отмечает, что так как компания Wildberries не является публичной, оценка ее стоимости была сделана на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных капиталистов.

Свой бизнес Бакальчук основала вместе с мужем Владиславом в 2004 году. Изначально супруги занимались продажей женской одежды по немецким каталогам Otto и Quelle, позже в ассортименте Wildberries появились и другие категории товаров - бытовая техника, косметика, детские товары. В 2018 выручка компании оценивалась $1,7 млрд.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации