Время в Ереване: 11:07:36,   26 Март

Reuters: США и Китай начали работу по конкретным аспектам торговой сделки


Представители Соединенных Штатов и Китая приступили к обсуждению конкретных аспектов заключения торговой сделки, которая должна положить конец продолжающейся уже более полугода торговой войне между двумя государствами. Детали переговоров приводит в среду агентство Reuters.

По его данным, ведется работа над шестью меморандумами о взаимопонимании между государствами, которые касаются передачи технологий и кибермошенничества, прав интеллектуальной собственности, сферы услуг, валютного регулирования, сельского хозяйства, а также регулирования торговли. Согласно сведениям агентства, на прошлой неделе во время консультаций в Пекине представители американской и китайской сторон вели дискуссии о положениях, которые будут содержаться в этих шести документах, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Кроме того, отмечается, что стороны предметно обсуждают перечень из 10 категорий товаров, которые в перспективе Китай будет закупать в большем объеме для сокращения торгового дефицита между государствами. Речь в данном случае главным образом идет о сельхозпродукции, энергоносителях и полупроводниках.

На этой неделе в Вашингтоне китайская делегация принимает участие в очередном раунде торговых переговоров по урегулированию споров с американской стороной.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации